Mundos fisicamente possíveis: um estudo sobre o debate Leibniz - Arnauld - Carvalho, Jairo Dias (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O artigo pretende elucidar o conceito de mundos possíveis elaborado por Leibniz quando do debate estabelecido em sua correspondência com Arnauld. Nela, ele concebe que diferentes mundos podem possuir diferentes leis e noções primitivas de ordem a partir do que chama de outros decretos livres possíveis de Deus. É para resolver o problema da liberdade e determinação que Leibniz vai propor o instigante conceito de mundos como diferentes tipos de ordem de acordo com os diferentes desígnios divinos. Nosso objetivo é entender este conceito de mundos fisicamente possíveis.