Título Padrão - Canto, Rafael Estrela (Argumentos - Revista de Filosofia, 2016)
Neste artigo tecemos algumas reflexões sobre a filosofia como maneira de viver em Spinoza. Comparamo-la à filosofia de Epicuro, segundo a leitura de Pierre Hadot. Para tanto, centramos a investigação no conceito de remédio, igualmente presente em ambos os filósofos. A este aspecto da filosofia demos o nome de terapêutica.