As obras éticas de Aristóteles: aproximações e distensões em relação à Ethica Nicomachea - Cerqueira, Marcone Costa (Argumentos - Revista de Filosofia, 2017)
Neste artigo pretende-se uma análise sucinta de aproximação e relação entre as obras aristotélicas dedicadas ao assunto da ética. A hipótese de trabalho baseia-se em demonstrar os pontos que deram à obra Ethica Nicomachea uma aparente predileção no estudo da ética do estagirita durante toda a tradição filosófica ocidental. A análise crítica empreendida para expor tal hipótese guia-se pelo crivo da proposição dos aspectos que dão prevalência teórica, cronológica e de reconhecimento da citada obra sobre as demais tomadas em tela. Sendo assim, temos como objetivo demonstrar a validade desta pretensa predileção da tradição filosófica ocidental pela Ethica Nicomachea no estudo do pensamento ético de Aristóteles.