Título Padrão - Dias, Elizabeth Assis (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
O objetivo do presente trabalho é mostrar que a teoria da ciência de Popper, apresentada inicialmente em sua obra A Lógica da pesquisa cientifica, na qual a ênfase era dada aos aspectos lógicos, foi complementada, em obras posteriores, por uma abordagem que dá ênfase aos aspectos históricos e sociais. Essa nova abordagem se delineia quando o filósofo elabora uma teoria racional da tradição e uma teoria institucional da objetividade e do progresso cientifico. Deste modo, a ciência passa a ser definida não apenas por meio de um critério lógico, mas também, por seguir uma tradição, de não apenas receber as teorias produzidas, mas de criticá-las e por depender de instituições que fomentem o debate e a critica de teorias de modo a garantir a objetividade e o progresso cientifico.