PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE E DA COLORAÇÃO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY

Autores

  • Masayoshi Ogawa Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Everardo Lima Maia Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Maria da Conceição Caland-Noronha Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Frederico José Beserra Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i1.32342

Resumo

A pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, tem grande significação econômica para o nordeste brasileiro, sendo esta espécie considerada como um dos seus principais recursos pesqueiros (Paiva et al., 1971). Na exploração pargueira dessa região, sérios problemas têm surgido com respeito à preservação da qualidade e da coloração do pargo, tanto a bordo dos barcos de pesca como nas instalações frigoríficas de terra.

Downloads

Downloads

Publicado

2018-05-08

Como Citar

Ogawa, M., Maia, E. L., Caland-Noronha, M. da C., & Beserra, F. J. (2018). PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE E DA COLORAÇÃO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY. Arquivos De Ciências Do Mar, 13(1), 45–49. https://doi.org/10.32360/acmar.v13i1.32342

Edição

Seção

Artigos originais

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>