OBTENÇÃO DE FARINHA E SOLÚVEL DO CEFALOTÓRAX DE LAGOSTAS

Autores

  • José Raimundo Bastos Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil
  • Tarcísio Teixeira Alves Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil
  • Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil
  • Halph L. Price Doutor em Ciências dos Alimentos. Professor visitante da Universidade do Arizona. Convênio USAID -Universidade Federal de Ceará.
  • Petrônio Augusto Pinheiro Instituto de Biologia da Universidade Federal Ceará - Fortaleza, Ceará, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v11i2.32556

Resumo

Os solúveis e as farinhas de pescado são concentrados protéicos, obtidos a partir de sub-produtos da indústria pesqueira. Estes concentrados possuem a maioria dos aminoácidos essenciais, bem como fatores de crescJmento
ainda não identificados. Yanase & Arai (1967) comprovaram a existência de tais fatores, quando alimentaram ratos com solúvel elaborado a partir de algumas espécies de pescado marinho.

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Publicado

2018-05-24

Como Citar

Bastos, J. R., Alves, T. T., Fernandes Vieira, G. H., L. Price, H., & Pinheiro, P. A. (2018). OBTENÇÃO DE FARINHA E SOLÚVEL DO CEFALOTÓRAX DE LAGOSTAS. Arquivos De Ciências Do Mar, 11(2), 95–98. https://doi.org/10.32360/acmar.v11i2.32556

Edição

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