BACTÉRIAS PATOGÊNICAS RELACIONADAS À INGESTÃO DE PESCADOS- REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.32360/acmar.v46i2.908Palavras-chave:
pescado, bactérias patogênicas, intoxicação alimentar.Resumo
Vibrio parahaemolyticus, Salmonella, Escherichia coli e Sthaphylococcus aureus são patógenos humanoscomuns e distribuídos nos mais diversos ambientes. São isolados com grande frequência em peixes, camarões, moluscosbivalves, caranguejos, sushis e sashimis, os quais vêm fazendo parte da dieta dos brasileiros, devido às mudanças nohábito alimentar da população. As bactérias, abordadas neste trabalho, sobre as quais a Legislação estabelece limites, quasesempre não alteram a aparência do pescado, sendo a razão de suas limitações o fato de que são patógenas ao homem, enão deterioradoras do produto. Portanto, logo após a morte do pescado, deve-se implantar todos os cuidados sanitáriosnecessários, para evitar o surgimento de condições que favoreçam a introdução e o desenvolvimento de patógenos eparasitas. Tais patógenos vêm sendo considerados como uma causa comum de casos de gastrenterite em diversos países domundo, e em vários estados brasileiros, na maioria das vezes, associados ao consumo de pescados.Downloads
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