(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2023)
A ocorrência do camarão alfeídeo de manguezal Potamalpheops tyrymembe Soledade, Santos e Almeida, 2014, é aqui estendida de 8°41’ S (rio Ariquindá, estado de Pernambuco) a 7°01’ S (rio Paraíba do Norte, estado da Paraíba) no Nordeste do Brasil, ampliando a distribuição conhecida do norte desse camarão. Além disso, nós fornecemos registros de localidade adicionais para esse minúsculo e pouco conhecido camarão que foi observado em tocas do caranguejo de mangue Ucides cordatus (Linnaeus, 1763). Palavras-chave: Caridea, fauna estuarina, fauna de manguezais, novo registro, Atlântico ocidental.