(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2024)
As relações peso-comprimento (RPC) de 55 espécies foram estimadas em capturas realizadas em currais na costa norte de Pernambuco (Nordeste, Brasil), utilizando abordagens estatísticas frequentista e bayesiana. Os peixes foram obtidos entre os meses de maio de 2014 e novembro de 2020 em um ou dois dias de cada mês. As famílias mais diversificadas foram Carangidae e Haemulidae com 13 e 10 espécies, respectivamente. Um novo comprimento máximo foi registrado para a espécie Oligoplites saurus. Exceto Odontoscion dentex, todas as outras espécies apresentaram valores do fator de condição superior a 1.00. As espécies Chloroscombrus chrysurus, Diapterus auratus, Diapterus rhombeus, Harengula clupeola, O. saurus e Opisthonema oglinum apresentaram continuações das suas estimativas com análises bayesianas anteriores, o que confere em melhoramento dos dados dessas espécies. Palavras- chave: Crescimento somático, pescaria tradicional, águas tropicais, fator de condição, análise bayesiana.