(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2014)
A composição do fitobentos foi analisada em viveiros de Litopenaeus vannamei submetidos a diferentes estratégias de fertilização inorgânica. O desenho experimental foi completamente casualisado com dois tratamentos: T1 - nitrato desódio enriquecido com fósforo, silicato, boro, magnésio, enxofre e potássio, e T2 - ureia, superfosfato triplo e silicato de sódio. O fitobentos foi coletado na quinta e nona semanas de cultivo e os grupos identificados foram: Cyanophytas,Bacillariophytas Pennales e Centrales. A densidade média das Bacillariophytas Pennales (p<0,05) foi significativamente maior na nona semana de cultivo no T2 (84.333 cel./mL) comparada ao de T1 (31.000 cel./mL). Porcentagem média dasdensidades de Cyanophytas e Bacillariophytas Centrales, e peso dos camarões foram similares em ambos os tratamentos.