(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
As galerias pluviais são sistemas usados para o escoamento de águas de chuvas, no entanto, muitas vezes são conectados à sua canalização, tubulações clandestinas de esgotos. Esse escoamento de material orgânico diretamente para o mar, polui de forma pontual a costa de Fortaleza, Ceará. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de contaminação fecal das águas de deságue de duas galerias pluviais da costa fortalezense: uma em frente à Igreja de São Pedro, no Mucuripe e outra na Praia do Meireles. Foram ainda estudadas as areias molhadas por essas galerias, bem como as águas do mar adjacentes às galerias.