(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Preferência e reconhecimento de presas por indivíduos de Nucella lapillus de 13 populações da Nova Inglaterra (USA) foram estudadas para determinar se, ao permanecerem numa dieta única, desenvolvem uma preferência por essa presa e se a disponibilidade de presa afeta reconhecimento por esse predador. Os experimentos duraram um mês para cada população. Cada N. lapillus foi colocado com 5 ou 10 presas dependendo do experimento os quais foram replicados 10 vezes. Indivíduos das 13 populações mostraram preferência por Mytilus edulis sobre Littorina obtusata em experimentos no laboratório, inclusive uma população de N. lapillus que se alimenta exclusivamente de L. obtusata no campo. Indivíduos de uma população de N. lapillus não foi capaz de reconhecer L. obtusata como presa. N. lapillus permanecendo numa dieta de M. edulis no laboratório teve sua preferência por essa presa reforçada, mas indivíduos de N. lapillus em dieta de L. obtusata, não desenvolveram uma preferência por essa presa. O menor tempo de forageamento e o maior conteúdo calórico explicariam a preferência por M. edulis sobre L. obtusata.