(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A temperatura e a salinidade são duas propriedades conservativas da água do mar, e as camadas que elas caracterizam contêm fauna e flora específicas. Condicionadas a estes fatores e, fundamentalmente com o oxigênio dissolvido, desempenham um relevante papel nos processos biológicos marinhos.