(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
As regiões tropicais do oceano são reconhecidas como sendo de baixa produtividade primária, mas existem condições de caráter local que podem determinar em certas áreas uma riqueza potencial bem superior à média geral. Por ser um dos const:tuintes do segundo n(vel da cadeia trófica, o zooplancton é um dos elementos determinantes do nível de produção secundária e, por esse motivo, informações sobre sua distribuição, variedade e abundância são muito importantes para o desenvolvimento da pesca comercial.