(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Neste trabalho, estudamos os índices de captura (indivíduos capturados por pescaria) e de abundância relativa (indivíduos capturados por 100 anzóis/dia) da cavala e da serra, isoladamente e em conjunto, em águas costeiras do Estado do Ceará, no período abrangido pelos anos de 1965 a 1967 . Também, procuramos conhecer a variação estacionai de tais índices, nos diversos pesqueiros explorados.