(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com a presente contribuição, apresentamos uma lista de 34 espécies de algas marinhas bentônicas que ocorrem no litoral do Estado do Ceará, dando continuidade às pesquisas taxonômicas referentes ao inventário das algas marinhas bentônicas do nordeste brasileiro. A área por nós estudada abrange tôda a costa do Estado do Ceará, e as estações de coleta correspondem aos diversos municípios costeiros