(untitled) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Após a Segunda Guerra Mundial houve grande expansão das atividades pesqueiras, com um crescente aumento de capturas, refletindo o maior número de barcos e o incremento da tonelagem das frotas de pesca, que passaram a operar em todos os oceanos.