ICTIOFAUNA MARINHA DO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL: III. ACTINOPTERYGII DE ESTUÁRIOS - de Araújo, Maria Elisabeth; Teixeira, Jacinta Maria; de Oliveira, Aida Maria Eskinazi (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Este trabalho é parte de um livro intitulado “Manual de peixes estuarinos do Ceará”, que contém desenhos das espécies e suas características morfológicas, e será publicado brevemente. O presente artigo tem como objetivo listar as espécies de actinopterígeos estuarinos do Ceará. Este levantamento totalizou 102 espécies pertencentes a 74 gêneros e 41 famílias. Dentre as espécies aqui listadas, apenas Poecilia vivipara pertence a uma família cujas espécies são oriundas de águas doce, pois mais de 90% das espécies que habitam os estuários são de origem marinha.