ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DAS MARES SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DA ÁGUA DE MICROAMBIENTES FORMADOS EM ROCHAS-DE-PRAIA - Vasconcelos, Fábio Perdigão; Rocha, Carlos Artur Sobreira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Na costa do Brasil são encontradas duas formações de recifes - recifes de coral e arenitos (Branner, 1904; Matthews, 1926). Os recifes de coral são constituídos por madreporários e mil íporos, e os arenitos são recifes de franja, formados pela cimentação da areia pelo carbonato de cálcio e óxido de ferro, lavados e precipitados pelo mar.