TOXINAS DE DINOFLAGELADOS MARINHOS - Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A ação tóxica de certos organismos marinhos é conhecida desde épocas remotas, quando a prática mística e supersticiosa era evocada para explicar os efeitos oriundos de causas desconhecidas.