DISTRIBUIÇÃO DA TEMPERATURA, SALINIDADE, OXIGÊNIO DISSOLVIDO E MASSAS D’ÁGUA NA REGIÃO ENTRE 01° - 04°N E 40° - 42°W. - Sá Freire, George Satander; de Oliveira, Moisés Almeida; de Andrade, Edsard (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A temperatura e a salinidade são duas propriedades conservativas da água do mar, e as camadas que elas caracterizam contêm fauna e flora específicas. Condicionadas a estes fatores e, fundamentalmente com o oxigênio dissolvido, desempenham um relevante papel nos processos biológicos marinhos.