OCORRÊNCIA DO PEIXE-SERRA, PRISTIS PECTINATUS LATHAM, 1794, NO LITORAL DO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL (PISCES: PRISTIDAE) - de Menezes, Rui Simões (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Foram capturados na barra do Rio Ceará (Fortaleza, Estado do Ceará) três exemplares de peixe-serra, Pristis pectinatus Latham, 1794 (figura 1). espécie que, segundo Fowler ( 1941), fora até aquela data assinalada unicamente em Natal (Starks, 1913). Algumas informações são a seguir apresentadas sobre nomes vulgares, área de ocorrência, morfologia, habitat e alimentação desta espécie.