BIOLOGIA PANULIRUS PESQUEIRA E DINÂMICA POPULACIONAL DA LAGOSTA LAEVICAUDA (LATREILLE), NO NORDESTE SETENTRIONAL DO BRASIL - Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A lagosta Panulirus /aevicauda (Latreille) é uma das duas principais espécies do gênero Panulirus White que ocorrem nas águas do Nordeste brasileiro. Tem uma distribuição geográfica semelhante à da espécie Panulirus argus (Latreille), abrangendo a área desde Cuba até o Rio de Janeiro (Chace Jr. & Dumont, 1949), e ocorre em grande abundância apenas no Nordeste, especialmente no Estado do Ceará.