ASPECTOS DA BIOMETRIA E BIOLOGIA DO BONITO, EUTHYNNUS ALLETTERATUS (RAFINESQUE), NO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL - de Menezes, Mariana Ferreira; Aragão, Luiz Pessoa (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O bonito, Euthynnus alletteratus ( Rafinesque) é um escombrídeo costeiro de porte mediano que ocorre no Atlântico Ocidental desde as Bermudas e Golfo do Ma in e à Ilha de Vitória (Brasil), incluindo o Golfo do México (Briggs, 1958). No Estado do Ceará, sua produção provém de pescarias artesanais de jangadas e pequenos barcos que operam próximo à costa, sendo empregados como aparelhos-de-pesca, linha e anzol de superfície, linha de fundo e rede-de-espera (Menezes, 1968).