CONCENTRAÇÕES DE FÓSFORO, NITROGÊNIO, POTÁSSIO E SÓDIO NA PLATAFORMA CONTINENTAL DO TERRITÓRIO DO AMAPÁ, BRASIL - de Oliveira, Moisés Almeida; Barreira, Ricardo Lincoln (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O fundo marinho é recoberto por camadas de materiais de natureza orgânica, de origem remota ou recente, que se vêm depositando ao longo da história geológica. Levando-se em consideração o importante papel que desempenham os sais nutrientes contidos nos sedimentos, para o mecanismo de produção biológica, reveste-se de grande relevância o estudo dos mesmos nos ambientes aquáticos.