ASPECTOS DA REPRODUÇÃO DO CAMARÃO SETE-BARBAS, XYPHOPENAEUS KROYERI (HELLER) (DECAPODA, MACRURA), NA COSTA DO ESTADO DO CEARÁ - Alves, Maria lvone Mota; Rodrigues, Maria Margarida (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O camarão sete-barbas, Xyphopenaeus kroyeri (Heller), ocorre desde o Cabo Hatteras (E. U. A. ), Golfo do México e Mar do Caribe, até o sul do Brasil, encontrando-se de preferência na orla litorânea e, algumas vezes, nos estuários (Williams, 1965). A espécie habita os fundos de lama dos estuários-bem como aqueles constituídos por uma mistura de areia e lama, bem próximos da costa e que sofram a influência do aporte de rios permanentes, ocorrendo em grande abundância (Paiva et al., 1971).