CURVA DE SELETIVIDADE DE REDES-DE-ESPERA UTILIZADAS NA CAPTURA DA SERRA, SCOMBEROMORUS MACULATUS ( MITCHILL) - Fonteles Filho, Antônio Adauto; de Alcantara Filho, Pedro (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O conhecimento da estrutura de uma população quanto ao comprimento dos seus indivíduos é essencial para o estudo de sua dinâmica, principalmente quando submetida à exploração pesqueira. A medição de um certo número de indivíduos retirados aleatoriamente da captura de um barco tem sido o método padrão para se obter a distribuição de comprimento. No entanto, a distribuição amostral pode diferir da populacional dependendo da seletividade do aparelho-de-pesca utilizado na captura.