USO DA EQUAÇÃO EXPONENCIAL PARA O CÁLCULO DO COEFICIENTE DE MORTALIDADE TOTAL DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, AO LARGO DO NORDESTE DO BRASIL - Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O crescimento (em número ou peso) de um conjunto de indivíduos (população) é comparável ao crescimento orgânico de um desses indivíduos, com relação ao fato de que a taxa de variação do tamanho da população, num certo intervalo de tempo, é proporcional ao seu tamanho médio durante esse intervalo.