ESTUDO SOBRE A PESCA DE LAGOSTAS NO CEARÁ, DURANTE O ANO DE 1973 - Paiva, Melquíades Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Neste trabalho são estudados alguns aspectos da pesca de lagostas no Estado do Ceará, durante o ano de 1973 . As espécies Panulirus argus (Latreille) e Panulirus laevicauda (Latreille) são as únicas exploradas comercialmente no nordeste brasileiro, sendo aqui consideradas em conjunto.