PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE E DA COLORAÇÃO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY - Ogawa, Masayoshi; Maia, Everardo Lima; Caland-Noronha, Maria da Conceição; Beserra, Frederico José (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, tem grande significação econômica para o nordeste brasileiro, sendo esta espécie considerada como um dos seus principais recursos pesqueiros (Paiva et al., 1971). Na exploração pargueira dessa região, sérios problemas têm surgido com respeito à preservação da qualidade e da coloração do pargo, tanto a bordo dos barcos de pesca como nas instalações frigoríficas de terra.