ALIMENTAÇÃO DO PARGO LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORDESTE BRASILEIRO - Furtado Ogawa, Edna; de Menezes, Mariana Ferreira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O pargo, Lutjanus purpureus Poey, ocupa uma posição importante na produção de pescado marinho do nordeste brasileiro. Em consequência, sua biologia e pesca vêm sendo regularmente investigadas. Sobre a alimentação do pargo, na área geográfica mencionada, já são conhecidos os estudos de Monteiro & Barroso ( 1963) e Barroso (1965) . Nesta contribuição, apenas desejamos completar o conhecimento anteriormente existente a respeito do assunto, prmcipalmente relacionando tipos e volumes de alimentos com os diversos grupos etários.