OBTENÇÃO DE FARINHA E SOLÚVEL DO CEFALOTÓRAX DE LAGOSTAS - Bastos, José Raimundo; Alves, Tarcísio Teixeira; Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky; L. Price, Halph; Pinheiro, Petrônio Augusto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os solúveis e as farinhas de pescado são concentrados protéicos, obtidos a partir de sub-produtos da indústria pesqueira. Estes concentrados possuem a maioria dos aminoácidos essenciais, bem como fatores de crescJmento ainda não identificados. Yanase & Arai (1967) comprovaram a existência de tais fatores, quando alimentaram ratos com solúvel elaborado a partir de algumas espécies de pescado marinho.