ESTUDO PRELIMINAR SÔBRE A "BARRIGA PRETA" DAS LAGOSTAS - Vieira, Gustavo Hitzschky F.; Ogawa, Masayoshi (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente trabalho refere-se ao estudo das lagostas Panulirus argus (Latreille) e Panulirus laevicauda (Latreille), quanto à influência de tecidos e órgãos na formação da mancha escura, o efeito do pH sôbre o referido fenômeno, atividade da reação tirosina-tirosinase e a possível ação inibidora de certos compostos químicos.