ALIMENTAÇÃO DA SARDINHA-BANDEIRA, OPISTHONEMA OGLINUM (LE SUEUR) I NO ESTADO DO CEARÁ - Furtado Ogawa, Edna (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A sardinha-bandeira é um peixe tropical e sub-tropical, de vasta distribuição geográfica, ocorrend;) desde o Gôlfo de Maine e Bermudas até o Rio de Janeiro e também no Gôlfo do México. A alimentação das sardinhas é muito variada diferindo entre as várias espécies e regiões geográficas. O presente trabalho diz respeito à alimentação da sardinha-bandeira, Opisthonema oglinum (Le Sueur), no Estado do Ceará (Brasil) .