ESTUDOS TAXONÔMICOS SÔBRE O GÊNERO CAULERPA LAMOUROUX, NO NORDESTE BRASILEIRO (CHLOROPHYTA: CAULERPACEAE) - Ferreira-Correia, M. M.; Pinheiro-Vieira, F. (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A ocorrência no nordeste do Brasil de um grande número de espécies e variedades de algas pertencentes ao gênero Caulerpa Lamouroux, nos motivou a estudos de natureza taxonômica sôbre o referido gênero, único da família Caulerpaceae. Nossas coletas e observações se estenderam a todo o litoral do nordeste brasileiro, considerando como tal a área compreendida entre as bôcas dos Rios Parnaíba e São Francisco, incluindo também o Arquipélago de Fernando de Noronha.