ESTUDO SÔBRE A PESCA DE LAGOSTAS NO CEARÁ, DURANTE O ANO DE 1967 - Paiva, Melquíades Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho fazemos o estudo da pesca de lagostas no Estado do Ceará, durante o ano de 1967 . As espécies Panulirus argus (Latreille) e Panulirus laevicauda (Latreille), as únicas que integram os desembarques comerciais em tôda a área nordestina do Brasil, são consideradas em conjunto.