NOTAS SÔBRE A FAMÍLIA TOXOPNEUSTIDAE NO NORDESTE BRASILEIRO (ECHINODERMATA: ECHINOIDEA) - Lima-Verde, José Santiago (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Pouco se conhece acêrca dos toxopneustídeos da costa do nordeste brasileiro, apesar da facilidade e abundância com que são encontrados. Duas espécies da família Toxopneustidae são referidas na literatura especializada para o Brasil, sendo ambas já registradas como ocorrendo na área considerada para inventários biológicos pela Estação de Biologia Marinha da Universidade Federal do Ceará, a qual está compreendida entre as bôcas dos rios Parnaíba e São Francisco, limitada ao norte pelo Equador e a leste pela longitude 30°W