Título Padrão - Munar, Álvaro Andrés Moreno; Sánchez, Soraya Catalina Ospina; Romero, Guiomar Aminta Jáuregui; León, Ricardo Álvarez (Arquivos de Ciências do Mar, 2014)
Durante los últimos 10 años se ha promovido la conservación de algunas especies de tortugas marinas presentes en el Caribe colombiano como una iniciativa liderada por el Grupo de Conservación de Tortugas Marinas de la Universidad de Bogotá “Jorge Tadeo Lozano” (GCTM-UJTL), el cual desde el año 2000 ha desarrollado actividades de monitoreo en las playas de anidación ubicadas en los sectores de Arrecifes y Cañaveral en el Parque Nacional Natural Tayrona (PNNT), dentro del Programa de Conservación que de las especies (Caretta caretta, Chelonia mydas, Dermochelys coriacea y Eretmochelys imbricata) se ha implementado en el área norte del departamento del Magdalena.