OBSERVAÇÕES SOBRE Penopus microphthalmus (VAILLANT, 1888) (ACTINOPTERYGII: OPHIDIIDAE) DA COSTA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL - Lopes, Paulo Roberto Duarte; Silva, Jailza Tavares de Oliveira; de Matos, Francisco José Pinho (Arquivos de Ciências do Mar, 2008)
São apresentados alguns dados merísticos e morfométricos de três exemplares de Penopus microphthalmus (Vaillant, 1888) (Actinopterygii: Ophidiidae: Neobythitinae), medindo 176 mm, 193 mm e 287 mm de comprimento total, coletados em 21º17 ́44”S - 40º04 ́38”W e 21º22 ́23”S - 40º07 ́16”W, entre 1.100 m e 1.340 m de profundidade, no litoral do Estado do Rio de Janeiro, Brasil, Oceano Atlântico Ocidental.