EDITORIAL - Barreira, Cristina de Almeida Rocha; Cascon, Helena Matthews (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Ao completar 50 anos de atividade, a Coleção Malacológica “Prof. Henry Matthews” da Universidade Federal do Ceará integra-se ao conjunto de coleções científicas brasileiras de se destacam no conhecimento da malacofauna brasileira, contribuindo para pesquisas em diversas áreas da biologia e ecologia do grupo.