FEEDING HABITS OF THE COMMOM DOLPHINFISH Coryphaena hippurus, IN NORTHEASTERN BRAZIL’S EXCLUSIVE ECONOMIC ZONE - Júnior, Teodoro Vaske; Lessa, Rosângela Paula (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Os hábitos alimentares do dourado, Coryphaena hippurus foram analisados através do conteúdo estomacal de 272 peixes. As amostras provenientes da pesca de espinhel de atum da região nordeste na Zona Econômica Exclusiva, foram coletadas entre outubro de 1992 e dezembro de 1999. A dieta compreende 23 taxa de peixes, 13 de cefalópodes, 8 de crustáceos e um de heterópode. De acordo com o índice de Importância Relativa (IIR), os peixes foram os principais itens alimentares, particularmente os jovens de Dactyloprus volitans, Brama brama, Cypselurus sp. e Balistes sp. O dourado se alimenta de organismos epipelágicos de uma maneira contínua, ao longo do dia, sobre indivíduos de pequeno tamanho (1 a 7 cm). Não há correlação entre o tamanho das presas e o peso do conteúdo estomacal com o tamanho corporal do dourado.