Título Padrão - Álvarez León, Ricardo; Álvarez Puerto, José Ricardo (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Con el fin de rescatar los avances en el conocimiento adquirido sobre los ecosistemas de manglar del Caribe y Pacífico de Colombia, se realizó una revisión de las normas directa e indirectamente relacionadas. A partir de dicha revisión se obtuvo una cantidad apreciable de información que se presenta y analiza en el presente artículo. Esta información confirma que estos humedales costeros poseen un considerable potencial que hasta ahora no ha sido aprovechado en forma adecuada y que las condiciones ecológicas de las especies involucradas, permite tener la certeza de que la correcta administración, conservación y uso sustentable, asegurara una recuperación bastante promisoria.