A NON-FATAL ATTACK BY THE TIGER SHARK, Galeocerdo cuvieri, ON THE NORTHEAST COAST OF BRAZIL (CHONDRICHTHYES:CARCHARHINIDAE) - Gadig, Otto Bismarck Fazzano; Sazima, Ivan (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Este trabalho apresenta a descrição de ataque por um tubarão-tintureira, Galeocerdo cuvieri, cuja identificação foi feita com base no exame de um fragmento de dente removido da lesão. A vítima, um surfista de 25 anos, foi atacado no dia 1 de março de 1994, na Praia de Boa Viagem, Recife, Nordeste do Brasil, e sofreu lesões na perna esquerda, decorrente de, pelo menos, uma mordida do tubarão. Um fragmento de dente, medindo cerca de 2,5 mm, foi removido da porção superior da fíbula e, segundo um exame mais cuidadoso, constatou-se que o mesmo corresponde à borda comissural do 3º ao 5º dente superior de um tubarão-tintureira. O tamanho estimado do animal foi de 2 a 2,5 m de comprimento total, a julgar pela análise comparativa do fragmento de dente, tamanho e posição das lesões, mais a descrição fornecida pela vítima.