FIRST RECORD OF Trachonurus sulcatus (GOODE & BEAN, 1885) (ACTINOPTERYGII: MACROURIDAE: MACROURINAE) FOR THE COAST OF RIO DE JANEIRO STATE, BRAZIL (Arquivos de Ciências do Mar, 2013)
A presença de  Trachonurus sulcatus (Goode & Bean, 1885) (Actinopterygii: Gadiformes: Macrouridae:  Macrourinae) é registrada pela primeira vez para o litoral do Estado do Rio de Janeiro, Brasil, Oceano Atlântico sul  ocidental, com base em três exemplares medindo entre 411,0 e 433,0 mm de comprimento total, coletados entre 900 m e  1.340 m de profundidade. Dados merísticos e morfométricos são apresentados e comparados com a literatura disponível.