LENGTH-WEIGHT RELATIONSHIP OF MARINE COMMERCIAL FISH SPECIES IN RIO DE JANEIRO STATE, BRAZIL (Arquivos de Ciências do Mar, 2007)
Foram estimados os parâmetros da relação peso-comprimento de 13 espécies de peixes demersais e pelágicos que  apresentam importância econômica e ecológica nas pescarias comerciais do Estado do Rio de Janeiro, Sudeste de Brasil.  Estas relações indicam uma tendência de alometria positiva para o coeficiente angular da regressão,  b na comunidade  amostrada.