BIODIVERSIDAD DE LA FLORA Y FAUNA ASOCIADA A LOS MANGLARES DE COLOMBIA (Arquivos de Ciências do Mar, 2015)
Se presenta una muestra representativa de la biodiversidad existente en los manglares colombianos, analizando su abundancia relativa en los diferentes bosques y resaltando los grupos más representativos. Se destaca la composiciónflorística y faunística, así como los tensores e impactos que actualmente se presentan en dichos ecosistemas y que condicionan la presencia permanente y estacional de dichas comunidades. Se exceptúan o excluyen de los listados las avesy los peces que son muy abundantes, estacionales e incidentales.