PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY QUALITY ATTRIBUTES OF THE MANGROVE CRAB, Ucides cordatus, FROM THE PARNAÍBA RIVER’S DELTA ENVIRONMENTAL PROTECTION AREA (Arquivos de Ciências do Mar, 2014)
A composição centesimal e os atributos sensoriais de qualidade do caranguejo-uçá,  Ucides cordatus , foram  avaliados com o objetivo de caracterizar o valor nutritivo e os parâmetros sensoriais da carne de caranguejos coletados em  pontos com diferentes salinidades. Não houve diferença significativa na umidade da carne, porém os valores de proteína e  cinzas foram estatisticamente maiores (P