NEW HOST RECORDS FOR DIGENEA PARASITES OF BRAZILIAN MARINE FISHES (Arquivos de Ciências do Mar, 2017)
Quatro espécies de trematódeos Digenea são referidos em diferentes espécies de Lutjanidae, representando novos hospedeiros. Aponurus laguncula Looss, 1907 (Lecithasteridae) e Prosogonotrema bilabiatum Pérez-Vigueras, 1940 (Sclerodistomidae) em Rhomboplites aurorubens (Cuvier, 1829); Pacificreadium serrani (Nagaty & Abdel-Aal, 1962) (Opecoelidae) em Ocyurus chrysurus (Bloch, 1791) e Brachyphallus parvus (Manter, 1947) (Hemiuridae) em Lutjanus synagris (Linnaeus, 1758).