ESTUDO DA SELETIVIDADE DO ANZOL NA CAPTURA DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY (PISCES: LUTJANIDAE), NO NORTE E NORDESTE DO BRASIL (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O pargo, Lutjanus purpureus Poey, é capturado em toda a costa Norte doBrasil. constituindo-se em um dos principais recursos pesqueiros da região. A captura deste recurso concentrou-se inicialmente em bancos oceânicos localizados na região nordeste, expandindo-se em seguida à plataforma continental dos Estados do Ceará e Maranhão e posteriormente para a costa do Estado do Pará e Território do Amapá (Coelho, 1974; Brasil. SUDEPE/PDP, 1978; Ivo & Hanson. 1982)