ESTUDOS GEOQUÍMICOS DOS PLATÔS MARGINAIS DOS ESTADOS DO CEARÁ E RIO GRANDE DO NORTE (BRASIL) (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O estudo geoqu ímico dos platôs marginais tem grande significado científico, já que a composição dos sedimentos daquela área é regida por muitos fatores que levam a modificações posteriores à deposição dos mesmos. O presente trabalho tem por objetivo oferecer uma contribuição ao conhecimento das concentrações de cálcio, magnésio, ferro, titânio, matéria orgânica, carbono e nitrogênio orgânicos, e fósforo nos sedimentos dos platôs marginais dos Estados do Ceará e Rio Grande do Norte, observando-se as leis que regem a migração, origem e deposição destes elementos, bem como apresentar as distribuições dos mesmos. A relação entre oselementos estudados e os sedimentos servirá como subsídio para uma melhor compreensão das fácies sedimentares de mar profundo nesta área.